Banner

sabato 20 novembre 2010

Trebisacce- 18/11/2010: “Gustando la Calabria”, l’Ipsia cittadino conquista al primo posto al concorso eno – gastronomico regionale


Prestigioso successo dell’Istituto Alberghiero Ipsia di Trebisacce guidato con mano sicura dal dirigente scolastico Silvana Palopoli, che si piazza al primo posto nel Concorso eno-gastronomico regionale sul tema “Gustando la Calabria”, organizzato presso la Fiera Mediterranea “Food e Beverage” che si è svolta presso il parco commerciale “Le Fontane” a Catanzaro Lido. Al secondo posto gli studenti dell’Einaudi di Lamezia ed al terzo quelli dell’Alberghiero di Soverato. Al Concorso, promosso dall’Ufficio Scolastico Provinciale con il patrocinio della Provincia di Catanzaro, destinato a promuovere una cucina con alla base i prodotti tipici calabresi, hanno preso parte undici istituti scolastici alberghieri della Calabria che, con grande professionalità e perizia tecnica, hanno realizzato primi, secondi e dolci utilizzando esclusivamente prodotti tipici calabresi, abbinando i loro piatti ad appropriate etichette di vino locale bianco, rosso e rosato. Singolare e molto apprezzato dalla Giuria il prelibato primo piatto preparato dagli studenti dell’Istituto “Aletti” di Trebisacce, una “Cupola di riso di Sibari, con castagne e caciocavallo” che gli stessi studenti hanno spiegato alla Giuria, al pubblico ed alle autorità presenti che hanno dimostrato di apprezzare molto sia per l’originalità del piatto che per la genuinità dei prodotti utilizzati, di rigorosa provenienza calabrese. Ha consegnato il premio il presidente della Provincia di Catanzaro e presidente regionale dell’UPI Wanda Ferro la quale, prendendo spunto dal successo del Concorso, ha esortato i giovani calabresi: «Mettetevi in gioco, abbandonando la logica del posto fisso, perché ci sono tante professioni in grado di dare soddisfazioni e di far crescere la Calabria puntando su turismo ed enogastronomia».
PINO LA ROCCA

Nessun commento:

Posta un commento