mercoledì 26 ottobre 2011

Trebisacce-26/10/2011:Successo per il 27° Trofeo Deliart. primo assoluto Vincenzo Malomo di Castrovillari.

Trebisacce – Successo per il 27° Trofeo Deliart. primo assoluto Vincenzo Malomo di Castrovillari.

di Pasquale Golia

Successo di pubblico e partecipazione per il 27° Trofeo Deliart –Usalt Acli, manifestazione Nazionale Acli di “corsa su strada”, svoltasi domenica 23 ottobre 2011 sul circuito di Trebisacce. Il Trofeo 2011 assoluto è stato vinto da Malomo Vincenzo del Tiger Runnig Club di Castrovillari.
La manifestazione, patrocinata dall’Amministrazione Provinciale di Cosenza, con la collaborazione del Comune di Trebisacce ed altri tra Associazione varie e Forze dell’Ordine, ha visto la partecipazione di circa 200 atleti, provenienti da diverse località calabresi, nazionali ed internazionali. Il vincitore delle ultime edizioni Spingola Michelangelo quest’anno è stato l’ospite speciale della competizione. Pur non potendo partecipare alla gara, perché impegnato in uno specifico allenamento che lo porterà alla maratona di New York il prossimo 6 novembre, ha voluto essere presente alla giornata. La gara, divisa per categorie si è svolta su diverse distanze e sotto il controllo dei giudici di gara U.S. Acli Calabria. Nutrita anche la rappresentante femminile di atlete. Venendo ai trionfatori per ogni categoria in gara: tra le “Esordienti A” vittoria a Felicetti Alessia; nella cadegoria maschile invece di “Esordienti” A successo a Salvatore Petta; tra gli “Esordienti” B vittoria a Mario Granata; tra le “Esordienti” C successo a Malara Rossella. Tra le “Cadette” successo a Carluccio Alessia, nella categoria “Cadetti”, successo a Costantino Chidichimo; nella categoria “Allieve” il successo è andata a Berardi Annaberta di morano calabro, tra gli “Allievi” invece la vittoria è andata al campione regionale in carica Selvaggi Leonardo, talento sibarita, in forza alla C.S.S. Kleombrotos. Tra le Juniores femminili vittoria a Buongiorno Rossella, tra gli “Juniores” maschili, invece, vittoria a marocchino Nabil Fedili; tra i “Seniores” maschili, vittoria a Emanuele Russo; tra gli “Amatori M 35” maschili, vittoria a Daniele Cataldi. Tra gli “M 40, vittoria a Vincenzo Malomo, che di fatti ha vinto anche il trofeo assoluto, avendo percorso i 5,5 km del tracciato in 19’40”40. Tra gli “M 45” maschili vittoria a Fernando Rodi, nella stessa categoria femminile successo invece per l’atleta Angela Dodaro. Giuseppe Sammarco ha vinto invece nella categoria “M 50”. Tra gli “M 55”, il primo posto è andato a Basile Luciano. Infine tra gli “M 65” vittoria a Franco Armieri e Aggazio Rocco tra gli “M 75”. Tanti atleti per un Trofeo storico in provincia e non solo vittoria nella sua prima edizione autunnale, in ventisette anni di vita, Il Trofeo, infatti, vanta ventisette anni di continuità grazie all’impegno e alla determinazione dei Presidenti dell’Usalt (Unione Sportiva Atletica Leggera Trebisacce) Salvatore Noia (onorario, tra i fondatori della gara), Giuseppe Lombardo (pro tempore) e dei dirigenti Vincenzo Delia, Francesca De Nardi, Antonio Cataldi, Renato Noia, Pietro Civale, Filomena Bruno, Roberta Ruscelli e Antonio Catera. La presenza ed il coinvolgimento di molte istituzioni a sostegno del Trofeo dimostrano inoltre come questo sia diventato un vanto per tutto il territorio.