giovedì 29 dicembre 2011
Trebisacce-29/12/2011:Tacchino ripieno con fegato di pollo
Tacchino ripieno con fegato di pollo
Curcan umplut cu ficat de pui
Questa è una ricetta rumena ma sicuramente conosciuta da tutti,facile da preparare per rendere tutte quelle occasioni "speciali" come il Natale e fare un bel figurone con i vostri invitati.
Bene mettiamoci a lavoro!
Aceasta este o reteta romaneasca desigur cunoscuta de toti,usor de pregatit pentru a trasforma toate acele ocazii "speciale" de Craciun si sa faceti o figura deosebita cu invitatii vostri.
Bine sa ne punem la treaba!
• tacchino di 3-4kg
• 600g fegato di pollo
• 1,5kg patate
• 5 fette di pane
• pepe
• sale
• 2 cucchiai di margarina
• 4 carote
• aglio
• olio
• aceto
Preparazione:
• lavare bene il tacchino,si aggiungono ingredienti(pepe,sale)
• sbucciare le patate e le mettiamo a bollire nell'acqua,con un pò di sale
• dopo le frulliamo e aggiungiamo la margarina
• il fegato lo tagliamo a pezzettini e con un pò di olio e un pò di acqua lo si soffrigge fino ad ottenere una salsa
• dopo aggiungiamo la salsa sulle patate frullate,spezzettiamo il pane,condimenti a piacere
• riempire il tacchino e sistemarlo con gli stuzzicadenti,mettiamo un pò di olio sul tacchino,lo copriamo con la stagnola e poi lo mettiamo nel forno per circa tre ore
Possiamo abbinare anche una salsa da servire insieme al tacchino per chi preferisce:
• passare le carote e l'aglio,sale,pepe,olio,aceto e poi mescolare il tutto
• la salsa è pronta e la si può servire accanto al tacchino ripieno
Buon appetito!
• curcan de 3-4kg
• 600g ficat de pui
• 1,5kg cartofi
• 5 felii de paine
• piper
• sare
• 2 linguri margarina
• 4 morcovi
• usturoi
• ulei
• otet
Pregatire:
• speli bine curcanul,adaugi sare,piper
• cureti cartofii si ii pui la fiert in apa si putina sare
• dupa ce au fiert ii pasezi bine si adaugi margarina
• ficatul il tai marunt si il calesti in putin ulei si putina apa pana se obtine o salsa
• pui ficatul peste cartofi,sfarami painea,adaugi condimente dupa gust
• umpli curcanul cu acest amestec,il prinzi cu scobitori,il ungi cu ulei,lo acoperi cu staniol si il punem la cuptor circa trei ore
Putem abina un sos de servit alaturi de curcanul umplut
• razi morcovii,adaugi usturoi pisat,sare,ulei,otet si amestecam
• sosul este gata si poate fi servit alaturi de curcanul umplut
Pofta buna!
Saluto tutti e ci vediamo alla prossima volta con una nuova ricetta!
Salut pe toti si ne vedem data viitoare cu o noua reteta!
Diana Mihaela Andone
lll A tur."G.Filangieri
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