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sabato 1 ottobre 2011

Trebisacce-01/10/2011: Involtini con verza

Involtini con verza
Sarmale cu varza
Ricetta per 6 porzioni
Reteta pentru 6 potii

. 1,5kg di verza
• 1,2kg di carne macinata di maiale
• 400gr di riso
• 100gr di cipolla
• Pepe
• 100ml di sugo
• Prezzemolo
• Origano
Preparazione
• Lavare le foglie in acqua calda
• Soffriggere la cipolla per circa due minuti
• Mischiare la carne di maiale con la cipolla soffritta, aggiungere il riso ben lavato, aggiungere pepe e un po’ di sale
• Mescolare il tutto
• Prendiamo una foglia di verza e con un cucchiaio stendere l’impasto della carne, arrotolare ed impacchettare dai lati, evitando cosi la fuoriuscita
• Ripetere il procedimento con tutte le altre foglie
• Per la bollitura prepariamo una pentola di 4-5l
• Metà della quantità di verza tagliata sottilmente, spanderla sul fondo della pentola prima di sistemare gli involtini, e l’altra metà sopra
• Per un sapore più piacevole, aggiungere nella pentola pronta alla bollitura circa 20chicchi di pepe, prezzemolo ben tagliato, 100ml di sugo
• Infine aggiungiamo acqua bollente fino a riempire la metà della pentola
• Coprire e lasciar bollire e fuoco medio per circa un’ora
Tradizionalmente vengono servite con la polenta calda!
Buon appetito
• 1,5kg de varza
• 1,2kg de carne tocata de porc
• 400gr de orez
• 100gr de ceapa
• Piper
• 100ml de suc de rosii
• Cimbru
• Marar
Preparatie
• se spala frunzele in apa calda
• Calim ceapa impreuna cu 2linguri de undelemn
• Amestecam carnea de porc cu ceapa calita, adaugam orezul spalat
• Adaugam piper si putina sare
• Amestecam totul
• Asezam foaia de varza in palma si cu o lingura luam tocatura si o asezam ca un rulou, o impachetam in acest fel sarmalele nu se desfac la fiert
• Pentru fiertul sarmalelor, pregatim o oala de 4-5l
• Jumatate din cantitatea de varza tocata o asezam pe fundul oalei, iar cealalta jumatate deasupra sarmalelor
• Pentru un gust mai placut adaugam 20 de boabe de piper, marar taiat marunt,100ml de suc de rosii
• In sfarsit turnam apa clocotita pana la jumatatea oalei
• Acoperim si lasam sa fiarba la foc mediu in circa o ora
Respectand traditia se serveste cu mamaliguta calda!
Pofta buna!
Andone Diana Mihaela
III A Tur. "G.Filangieri"

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