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giovedì 15 ottobre 2009

Trebisacce-14/10/2009:L'Ipsia trionfa nella capitale con un premio internazionale.




Trebisacce: 14/10/2009
L’Ipsia trionfa nella capitale con un premio internazionale. Soddisfatta la dottoressa Silvana Palopoli,dirigente scolastico,della scuola vincitrice dell’ambitissima lupa capitolina. Si tratta di un premio internazionale “The pizza business across Europe”,relativo al progetto “Pizza Business” che coinvolge il mondo della scuola e del lavoro e classificatosi al 1° posto nella categoria 18 anni. La giuria internazionale ha riconosciuto la valenza culturale del progetto in termini di innovazione didattica e collegata con l’inserimento e lo sviluppo economico nel mondo del lavoro,afferma il dirigente scolastico. Una cerimonia solenne in campidoglio e il progetto è stato premiato dal presidente della Fondazione Mondo Digitale,Tullio De Mauro che ha espresso riconoscimento e gratificazione al discorso dell’innovazione nel mondo del lavoro che la scuola può portare con il proprio contributo. E’ stata un’esperienza validissima e significativa perché la premiazione è avvenuta unitamente agli altri partners internazionali e l’Italia era rappresentata dall’Ipsia di Trebisacce,quindi grande orgoglio per il riconoscimento di un progetto triennale,conclude la Palopoli. Teresa Costanzo,docente di lingua Inglese e portavoce del gruppo di progetto che coinvolge gli studenti della quinta I,afferma che il progetto nella sua prima parte ha affrontato lo studio sociologico dell’Impresa “Pizzeria” dove sono stati coinvolti alche gli altri partners europei e lo scorso anno,seconda parte,”abbiamo promosso il torneo della durata di una settimana sulla migliore pizza che ha vinto il Portogallo con la pizza tipica al ‘baccalà’ e preparata dagli studenti portoghesi”. Una sinergia tra partners che ha arricchito di esperienza tutte le scuole europee coinvolte. Michele Laino E Antonella Corrado,studenti della V sez.I, dichiarano che è stata un’esperienza impegnativa e fantastica e che ha regalato una grande emozione e in conclusione hanno affermato che:” Un lavoro comune dove la pizza è stata analizzata sia dal punto di vista sociologico, associando riti e linguaggio giovanile, sia dal punto di vista economico-aziendale, passando dall’organizzazione di un torneo della pizza alla simulazione di un’impresa commerciale. La pizza è così diventata un alimento trasversale, un cibo globalizzato e un “ trovalavoro”.

Franco Lofrano

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